Учёные предупреждают: новый австралийский грипп может погубить более 300 миллионов человек

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Учёные предупреждают: новый австралийский грипп может погубить более 300 миллионов человек.

Самой страшной из вирусных инфекций является грипп. Летальный исход — это самое страшное из последствий гриппа. От гриппа не могут спасти ни маски, ни другая гигиена, они лишь могут ненадолго защитить человека, являются малоэффективными. Современная медицина постоянно развивается, способствуя сокращению числа погибших людей, помогает успешному лечению.

Как считает эксперт в области изучения гриппа Джонатан Куик, грипп является очень заразным и ничего нельзя поделать для того, чтобы остановить его распространение по нашей планете.

Доктор утверждает, что новый австралийский грипп может погубить более 300 миллионов человек в течение 2 лет. Новый грипп уже является причиной 40% смертности в США и Великобритании. Современные лекарства с трудом справляются с вирусом. Как обычно, наиболее подвержены гриппу старики и дети. Вирус не щадит никого.

Гриппу присвоили название «австралиец» из-за страны происхождения гриппа. Грипп, так же как и свиной грипп, быстро распространяется по планете вместе с закупками мясной продукции из тех мест.

Вакцина против этого гриппа ещё разрабатывается, имеющиеся медикаменты бессильны в борьбе с вирусом.

Если учёные не поторопятся, то новый австралийский грипп может погубить более 300 миллионов человек.

Некоторые эксперты считают, что этот грипп уничтожит человечество.

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Бырина Валентина