"Реально ли читать чужие мысли?", – На этот вопрос уже найден ответ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Человечество всегда задумывалось над тем можно ли читать мысли других людей. Проверить это удалось немецким ученым. Исследователи из университета Бремена изобрели систему, которая может считывать показатели активности головного мозга и превращать их в слова.

В данном случае речь идет о том, что машина превращает мысли в слова. Авторы системы решили провести эксперимент, в котором приняли участие около полутора десятка людей, страдающих эпилепсией.

Людям, согласившимся на эксперимент, внедрили в мозг электроды. Исследователи с помощью их считывали нейрофизиологические показатели подопытных, возникающие при воспроизведении различных слов.

Людям болеющим эпилепсией внедрили электроды для чтения мыслей

Затем специалисты, опираясь на созданные карты мозговой активности, сравнивали их с картинами активности головного мозга в настоящем времени. Таким образом, и выясняли, о чем же думали люди. 

Конечно же, данная технология не полностью готова к применению в настоящем времени, но вполне справляется с возможностью благополучно считывать мозговые сигналы. Возможно, в  скором времени, как считают исследователи эксперимента, в терапевтических целях этот метод можно будет применять.

Читайте также: «ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ДЬЯВОЛ»: ЗАПАД В ИСТЕРИКЕ ПЕРЕД НОВЫМ «ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ РОССИИ»

 

Источник: 
автор:
Фогель Ирина