В один прекрасный день придет конец смерти и люди смогут жить вечно

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Человек потенциально может жить вечно, считает ведущий исследователь по данной теме.

Геронтолог биомедицинского исследовательского фонда Обри де Грей работает в фонде, который разрабатывает биотехнологии, способствующие омоложению.  Ученые этого фонда пришли к выводу, что в один прекрасный день люди смогут жить вечно.

Средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет в 1800-х годах, но, по сравнению с сегодняшним днем, она увеличилась почти вдвое. Это произошло благодаря развитию современной медицины и науки. Ученым удалось победить многие болезни и инфекции.

Обри де Грей считает, что человек может жить вечно

В то время как смерть является естественной частью жизни для человечества, и нет никакой причины, почему мы не должны умирать, кроме того, что в определенный момент в жизни, в 20-е годы, регенерации клеток начала отставать от их гибели, что привело человечество к старению.

Несмотря на это, мистер де Грей считает, что если сохранить такой же прогресс, как делали это в последнее время, то ученые смогут завоевать дегенеративные заболевания, такие как болезни сердца и болезни Альцгеймера.

На технологической конференции Мистер де Грей заявил: « Есть одна вещь, которая убивает все в развитых странах мира. Это накопление различных типов молекулярных и клеточных повреждений, которые организм вырабатывает для себя в качестве побочного эффекта».

Также ученый отметил, что его исследования привели к выводу о том, что молекулярные и клеточные повреждения в один прекрасный день окажутся в прошлом из-за регенеративной медицины как стволовых клеток и генной терапии в сочетании с лекарствами и прививками.

Мистер де Грей подверг критике современную фармацевтическую промышленность за то, что они концентрируют свои усилия на затягивание болезни, а не на избавлении человека от них. Он продолжил: «Мы не вылечим ни рак, ни болезни Альцгеймера таким способом».

Он пояснил, что фармацевтические компании преследуют цель разбогатеть за счет отчаявшихся людей, так как они думают лишь о том, как облегчить свои страдания.

важно качество жизни, от качества зависит количество

Важно понимать, что взаимосвязь между качеством жизни и количеством жизни для большинства людей вовсе не важна – сообщил исследователь.

Когда человечество начнет задумываться о качестве жизни, тогда увеличится и ее количество.

Читайте также: ШОКИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ NASA: ЛУНА МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С МЕТЕОРИТОМ

Источник: 

golplan.ru, Голос Планеты

автор:
Фогель Ирина