Чего ожидать от 2017 года, стало известно ученым

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Стало известно, чего стоит бояться людям, у которых есть дети, в следующем году. Эта новость никого не оставит равнодушным. 

В 2017 году от заболеваний, связанных инфекцией, смогут умереть около 3 млн. детей в возрасте от 5 лет.  С этим можно ознакомиться в сообщении Всемирного совета по гигиене. Также в докладе говорится о том, что исследователи думают над тем как снизить смертность.

Около 700 тыс. детей ежегодно умирают от диареи, и почти миллион – от пневмонии сделали вывод ученые. Несмотря на это, известно, что больше половины всех семей не придерживаются правил гигиены, так как не проводят обеззараживание дома во время простуды и гриппа. Также ученые подчеркивают, что в частных домах кишечные инфекции встречаются намного чаще, чем в городских квартирах.

ежегодно дети умирают от различных заболеваний, вязанных с инфекциями

По словам исследователей, основной причиной высокой смертности детей является отсутствие гигиены. Но если мыть руки с мылом, то это снизит на 50 процентов количество смертей от диареи. Авторы доклада заявляют, что сохранение чистоты в доме сможет заметно сократить заболеваемость простудой, диареей, гриппом и гастроэнтеритом. Также ученые рекомендуют реже назначать детям антибиотики, так как они несут опасность по причине возникновения микробов, которые способны выживать при действии антибиотиков.

В 1972 году был создан Всемирный совет по гигиене, их целью было распространение информации о медицине, и совершенствование программы для улучшения системы здравоохранения. В совет входят более сотни публичных организаций со всего мира.

Читайте также: «ОЗЕРО СМЕРТИ» МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА РАСКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ И СЕКРЕТЫ

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Фогель Ирина