Креативный шлем удостоен престижной международной премии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Складывающийся водонепроницаемый шлем  "заработал" 37 тысяч долларов. Велосипедный шлем удостоился престижной международной премии James Dyson Award.

Экошлем сделан из переработанной бумаги, которая вплетена в особую ячеистую структуру. Велосипедный шлем защищает голову от ударов любого направления. Он также покрыт биоразлагаемым покрытием, что делает его водонепроницаемым. Впрочем, не пропускать воду шлем может не более трех часов.

Главный приз в размере 30 тыс. фунтов стерлингов (ок. 37 тыс. долларов) достался победителю, выпускнице Праттского Института Дизайна, Исиз Шиффер. 

"Мне повезло учиться в Королевском колледже искусств и в Имперском колледже Лондона в течение семестра, мне был предоставлен доступ к краш-лабаратории колледжа, - отметила она. - У них были европейские стандарты шлемов для исследования, у меня было достаточное количество данных для создания экошлема особой "сотовой" конфигурации, чтобы понять, что идея жизнеспособна и ее стоит развивать".

По данным британского Министерства транспорта в течение 2015 года зарегистрировано более 3200 серьезных травм среди велосипедистов. В 2016 году в Австралии были исследованы 64 тысячи травмированных велосипедистов, в результате исследований было установлено, что снизить риск получения серьезной травмы головы шлем помогает в 70 процентах случаев.
Создательница складного шлема отметила, что он должен продаваться на велосипедных станциях по цене за 4 фунта (около 5 долларов) за шлем.

Джеймс Дайсон, изобретатель и основатель компании Dyson, подчеркнул: "Экошлем решает очевидные проблемы невероятно элегантным способом. Однако, его простота опровергается внушительным числом исследований и разработок".

Читайте также: Пересадка головы близко: амбициозный проект выходит на финишную прямую>>>

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Екатерина Кожина