Жёсткой критике подверглось испытание необычных летательных аппаратов

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Видео полёта новых летательных аппаратов вызвало бурную реакцию.

Компания, которая занимается разработками воздушных транспортных средств будущего, была поддержана основателем Google Ларри Пейджем. 
Видео, на котором впервые был показан рабочий прототип Flyer Kitty Hawk, представляет полёт лётчика-энтузиаста, который смело летит над водой для того, чтобы встретиться с друзьями где-то в середине озера.

Летательный аппарат описан как "полностью электрический самолёт". И хотя транспортное средство способно работать только над водой и летать, оно требует лицензии пилота, так как относится к категории "сверхлёгких". По данным компании, потребительская версия Flyer Kitty Hawk будет доступна для приобретения до конца текущего года, однако, точно неизвестно сколько подобный "самолёт" будет стоить.

По последним данным, те, кто займут очередь в ближайшее время и внесут предварительно 100 долларов, позднее смогут получить скидку в 2000. После того как испытания машины появилось в сети, посмотревшие видео люди отреагировали очень неоднозначно. Пользователи раскритиковали неудачное техническое оснащение и назначение самого самолёта:

"Можете ли вы представить себе небо, полное летающих идиотов. Это будет ужасно".
"Вы заметили, что они не показали, как взлетает (самолет) и как из него выходят? Вам придется ползти по сетке безопасности".
"Руль выглядел ужасно... Возможно, это весело, но летающая машина? Миллионеры (миллиардеры) смогут ли предоставить что-то лучшее, чем это?"
"Жаль, но все эти устройства не могут летать выше 10-15 метров... Какая забава летать над водой, когда моторная лодка также хороша и даже лучше? Летать - это преодолевать препятствия".

Источник: 

Голос Планеты по материалам Unexplained

автор:
Екатерина Кожина