Разгерметизация корабля "Союз" посеяла панику в рядах NASA: американский астронавт рассказал как это было

452

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости космоса: разгерметизация "Союза". Астронавт Томас Стаффорд, представитель США, рассказал о том, как весной 2017 года на космическом корабле "Союз" произошла разгерметизация во время заключительного этапа спуска. В тот момент в корабле находились три человека, до приземления оставалось 8 километров.

"Сварной шов был задет скобой (парашюта), в результате началась разгерметизация и часть воздуха вышла из капсулы", - сказал американский астронавт в ходе заседания NASA. После снижения с восьми до пяти километров клапан корабля открылся и давление выровнялось.

По мнению Стаффорда, подобный инцидент ставит под вопрос надежность космических кораблей России, о чем и было сказано на заседании Консультативного совета аэрокосмического агентства. Хотя случай, по словам космонавта, не представлял угрозы для жизни экипажа, это все равно вызвало серьезное беспокойство.

Разгерметизация корабля произошла в апреле, но известно об инциденте стало только сейчас. Вероятнее всего с происшествием был связан корабль "Союз МС-02".

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Екатерина Кожина