Новейший вид роботов поможет в борьбе с браконьерами

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости науки, декабрь 2017. Роботы-носороги - уникальное изобретение по спасению дикой природы?​
В мире много экологических проблем, особенно остро выделяется проблема спасения диких животных. Незаконный оборот средств в этой сфере составляет колоссальную сумму - порядка 19 миллиардов долларов в год.
С 2008 года более 5900 африканских носорогов погибли в дикой природе от рук браконьеров. Одной из основных причин, по которым убивают животных, является высокая стоимость рогов. Так, в 2013 году цена за килограмм начиналась от 60 тысяч долларов. До сих пор существет миф о лечебных свойствах рогов, что обуславливает такую высокую цену.

Одним из способов борьбы с незаконной охотой в будущем может стать робот-носорог. Ученые намерены снабдить его водородным топливным элементом. Роботы такого типа будут следить за стадами носорогов, посылая предупреждение людям, если поблизости появятся браконьеры.

Инженеры предлагают создать робота-носорога, который будет полностью имитировать жизнь настоящих животных. Изобретатели заявили, что он будет оснащен особыми топливными элементами, внутри будут размещены специальные механизмы, позволяющие роботу усешно передвигаться. "Носорога" оснастят камерами и инфракрасными датчиками.

Основной целью создания новейшего робота становится борьба с браконьерством, а как следствие должно произойти понижение спроса на рога носорогов, убеждены ученые. 

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Екатерина Кожина