Российские ученые нашли растение, которое победит рак мозга

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости науки – 8 февраля. Российские ученые нашли растение, которое победит рак мозга.

Неожиданное открытие целебных свойств растения таволги приблизило ученых к решению проблемы лечения такого тяжелого и агрессивного заболевания, как рак головного и спинного мозга, сообщается в статье Journal of Neuro-Oncology.

«Нужно провести ряд экспериментов, чтобы определить эффективные и безопасные дозировки для разных групп населения. Особенно это касается беременных женщин. Например, чабрец, полезный при заболеваниях органов дыхания или бессоннице, обладает абортирующими свойствами. Мы же идем к тому, чтобы создать линейку специализированных пищевых продуктов для профилактики рака», - говорит Денис Бараненко из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.

Редкость такого вида опухолей сделала их одновременно тяжело поддающимися хирургическому вмешательству. Чаще всего именно эти раковые заболевания быстротечны и приводят к скорой гибели пациентов.

лечение рака

Это тот вид рака, который больше всего поражает именно детей, и его подвид – глиобластома – главный виновник смерти младенцев. К настоящему времени не было достоверно известно о способах предупреждения и профилактики заболевания. Однако сотрудники НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, Университета ИТМО и Центрального сибирского ботанического сада поразили ученых выводами о лечебных свойствах отвара таволги.

Читайте также: Ученые нашли способ остановить «блуждающие» по организму раковые клетки

Таволга и отвары из нее, наравне с мазями, уже успешно используются в народной медицине. Многолетнее растение известно своими противовоспалительными и антитоксическими свойствами. Опыты на крысах показали, что регулярное использование в рационе этого растения снизило не только развитие опухолей мозга, но благотворно повлияло на другие виды злокачественных образований в организме. Сейчас ученые пытаются оценить влияние и безопасность использования цветков таволги на человека.

Источник: 
автор:
Оксана Рыбьякова