Ученый рассказал, что ожидает автомобиль Tesla в космосе

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 8 февраля. Ученый рассказал, что автомобиль столкнется с объектами в космосе, и если не полностью разрушится, то его все равно уничтожит радиация.

Такую информацию об автомобиле Tesla Roadster, запуск которого был осуществлен компанией SpaceX в космос, сообщил Уильям Кэрролл, американский химик из Индианского университета США, - сообщается на LiveScience.

Кэрролл напоминает, что в отличие от космического пространства поверхность Земли защищена от солнечных лучей и космической радиации атмосферой и магнитным полем.

По словам ученого, если автомобилю и посчастливится избежать любых серьезных столкновений, вряд ли он не столкнется с космическим мусором и микрометеоритами. Если даже и предположить, что он уцелеет в результате столкновения и не полностью разрушится, в итоге его так или иначе, уничтожит радиация.

Ученый подчеркивает, что Tesla, каркас которого состоит из пластмассовых деталей и углеродного волокна, развалится на части под воздействием космической радиации.

Ричард Сахлебен, член группы американского химического общества экспертов в целом согласен с предположениями Кэрролла, но все же уверенно высказал, что капсулу с автомобилем Tesla можно будет узнать где-нибудь в космосе даже через много лет.

Стоит напомнить, что 6 февраля осуществился запуск ракеты Falcon Heavy. При запуске в качестве нагрузки был использован спортивный автомобиль Tesla Roadster главы SpaceX Илона Маска. Данный спорткар должен отправиться по гелиоцентрической орбите в путешествие к Марсу.

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Аристова Татьяна
Загрузка...