Ученые из Австралии сделали заявление о реальности машины времени

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Взгляды ученых на связь будущего и прошлого полностью поменяла квантовая физика. Машину времени построить можно, а это означает, что в прошлое можно спокойно отправиться. Об этом заявлении ученых из Австралии сообщает vladtime.ru.

Физики смогли полностью подтвердить эксперимент Уилера об “отложенном выборе” на уровне квантовых частиц. Это означает, что на уровне частиц действий, происходящих в настоящем, они могут воздействовать на будущее.

Ученые, в ходе эксперимента, поместили в конденсат Бозе-Энштейна атомы гелия, что позволило наблюдать на макроскопическом уровне все квантовые эффекты. После этого ученые уничтожили все атомы, оставив один, который пропустили между двух лазерных лучей, выступающих для световых лучей барьером. Другой такой барьер привел к тому, что пути атома изменились и он начал движение по двум путям. Когда физики убрали барьер, то атом прошел одну дорогу.

В ходе эксперимента, физики сделали заключение: при избрании определенного пути атомом на первом “раздорожье”, как показывают опыты, на прошлое атома оказывает воздействие будущее измерение.

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Аристова Татьяна
Загрузка...