Космический лайнер, летающий быстрее скорости света в 10 раз, разрабатывают в США

ПОДЕЛИТЬСЯ:

На днях руководство НАСА объявило о том, что в настоящее время ученые работают над созданием такого космического лайнера, который будет способен преодолевать три миллиона километров в секунду. Это примерно в десять раз быстрее скорости света.

Некоторые астрономы отмечают, подобный корабль, тем не менее, останется в рамках Вселенной медлительной черепахой, но он сможет достаточно легко выходить за пределы нашей Солнечной системы. На это уйдет всего несколько месяцев. Возвращаться на Землю он сможет также быстро. Радиус обследования космоса, если сравнивать с сегодняшними скоростями, увеличится просто фантастически.

Без всякого преувеличения эту грандиозную задачу перед собой поставила команда ученых НАСА, под руководством Гарольда Уайта. Согласно проекту, который уже обозначен в общих чертах, лайнер будущего будет иметь размер примерно с футбольную площадку, и он будет иметь эллипсоидальную форму. Отрицательная энергия-материя, которая сможет изгибать время-пространство, будет окружать поле корабля, перемещая тем самым межзвездный лайнер на огромные расстояния очень быстро.

Для того, чтобы все это понять наиболее лучшим образом, руководитель проекта приводит пример на воздушным шарике:

“Если на шарике с разных сторон нарисовать две точки, то они будут на большом расстоянии друг от друга. Но если весь воздух из шарика выпустить, то данные точки можно будет не только приблизить друг к другу, а мгновенно соединить их. Такой пример является довольно упрощенным, но искривление времени-пространства в принципе работает таким же образом: две точки, расположенные на огромном расстоянии, оно соединяет мгновенно. Из-за чего корабль способен перемещаться в космосе даже с большей скоростью, чем скорость света”.

Межзвездный корабль Гарольда Уайта будет гибридным. Его на околоземную орбиту будет выводить обычный ракетный двигатель, а дальше аппарат с астронавтами внутри начнет свое движение по гиперпространству.

В данный момент ученые в лаборатории работают над тем, чтобы свернуть пространственно - временный интервал, хотя бы на толику..

Команда Уайта уверена, что все у них получится. Руководитель проекта четко и ясно уверяет, что корабль будущего будет готов очень скоро.

Скептики данный проект называют утопическим, но никто на самом деле не может знать чем в реальности может все обернуться. Ведь в существование бозона Хиггса никто не верил еще 10 лет назад, а сегодня он стал фактом. Скажи в прошлом веке нашим дедушкам и бабушкам о компьютерах или других подобных “чудесах”, которыми мы сегодня пользуемся, нисколько не задумываясь о их фантастичности, они бы, скорее всего, не только не поверили бы, но даже и не поняли о чем речь. Ведь в то время и понятия не имели о том, что такое Интернет, компьютер и другие заморочки нашего сегодняшнего бытия.

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Аристова Татьяна