Йеллоустон: ученые приступили к изучению очередной загадки

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Никто не знает о путях потоков горячей воды, которая вырывается из гейзеров Йеллоустона. Тысячи людей подвергаются опасности.

Группа ученых из Дании и США будет заниматься изучением системы подземных гидротермальных источников известного гейзера «Старый служака» и других, находящихся в Йеллоустонском национальном парке.

Йеллоустон

Основная цель исследований — выявить опасность гидротермальных взрывов. Один или несколько таких взрывов, около 13800 лет назад ,способствовали образованию огромного кратера, имеющего диаметр около 2,6 километра. Данный кратер расположен на дне озера Йеллоустоун и считается, что он самый большой в мире.

Йеллоустон

Исследования будут проводиться при помощи прибора, который работает как рентген. Его установят на вертолете. С помощью данного прибора можно будет определить где и куда течет горячая вода под земной поверхностью.

Представитель Геологической службы США Кэрол Финн, который руководит группой ученых, заявил, что они намерены досконально изучить редкие, но довольно мощные гидротермальные взрывы.

Электромагнитная система, с помощью которой будут проводиться исследования была разработана в Дании. Прибор способен различать воду на глубине до 460 метров под земной поверхностью.

Результаты исследования помогут лучше понять всю гидротермальную систему, чтобы обезопасить туристов. 

Читайте также:

БУДЕТ ЛИ ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУН И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ?>>>

 

Источник: 
автор:
Тюкачёва Ирина