Земля может лишиться половины своей флоры и фауны к началу нового столетия

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ученые предупреждают, что глобальное потепление приведет к тому, уже к 2100 году Земля может лишиться половины своей флоры и фауны. 

Экологи заявляют, что из-за парниковых газов пострадает природа всех участков Земли - от Амазонки до Янцзы, от Китая и до Галапагосских островов. Даже при условии, что глобальное потепление будет оставаться в пределах 2°С, не удастся избежать негативного воздействия климатических условий на дикую природу. Если же градус потепления повысится до 4,5, то Африка лишится 80% млекопитающих своих лесов, до 70% флоры исчезнет из тропической Амазонки. В целом, Земля может утратить 50% своего растительного и животного мира.

Животные, для которых глобальное потепление закончится гибелью с наибольшей вероятностью:

  • слоны
  • тигры
  • белые медведи и панды
  • снежные барсы
  • черепахи

В представленном учеными докладе сообщается, что разрушительное влияние глобального потепления на природу уже явно видно. Если приложить усилия и удержать его в рамках 2°С, то есть шанс свести потери природных ресурсов к 25%. Если же температура на Земле продолжит повышаться, то уже к началу следующего столетия на Земле останется лишь половина от ее нынешних природных богатств.

Источник: 
Наука и технологии
Автор:
Камаева Анна
Загрузка...