Стивен Хокинг рассказал о самой худшей вещи, которая может случиться с человечеством

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Профессор Стивен Хокинг предупредил, что Искусственный интеллект – это самое худшее, что когда-либо может случиться с человеческой расой.

Стивен Хокинг считает, что рост интеллекта у искусственных машин может иметь катастрофические последствия для всего человечества. Развитие искусственного интеллекта очень быстро приведёт к исчезновению человеческой расы.

Хотя совсем недавно он говорил о том, что выгоды от создания ИИ просто огромны.

“Мы даже представить себе не можем, чего может добиться человечество, развивая Искусственный интеллект, его можно будет использовать чтобы победить болезни и бедность. Каждый аспект нашей жизни будет преобразован.”

Тем не менее,профессор Хокинг предупредил, что создание ИИ "может стать последним, что изобрел человек, если он не научится контролировать риски.

“Это принесёт огромные проблемы в экономике. В будущем Искусственный интеллект может разработать собственную волю, которая будет конфликтовать с нашей”.

На мероприятии, которое состоялось в Кембридже, г-н Хокинг также отметил, что потенциал ИИ безграничен, и что "нет глубокого различия между тем, что может быть достигнуто с помощью биологического мозга и что может быть создано с помощью компьютера.

"Отсюда следует, что компьютеры могут, теоретически, имитировать человеческий интеллект - и даже превзойти его."

Читайте также:  Новые фото и видео планеты Марс: новая аппаратура открывает красоту Марса

Источник: 

Голос планеты, Golplan.ru

автор:
Ася Пронина