Йеллоустоун под Антарктидой: NASA обнаружило еще один смертельный супервулкан, он грозит всему миру еще одной катастрофой

1864

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Антарктида в последнее время приковывает к себе внимание в последних новостях о таянии льдов и их последствий для изменения климата. NASA установило причину, по которой это происходит - под льдами Антарктиды находится мощный супервулкан, сравнимый с Йеллоустоуном. Именно он помогает растопить льды этой территории.

 

Исследовательская группа обнаружила на западе Антарктиды, в районе  Земли Мэри Бэрд подземный супервулкан, подтверждение этому - геотермальный источник, благодаря которому появляются настоящие озёра и реки подо льдом.

Как выяснили учёные, этот геотермальный источник - часть супервулкана, который выводит горячий материал из недр Земли на поверхность. Доказательство - целое озеро магмы, прогревающее породы и лёд над ним с той же силой, как и Йеллоустоун в Национальном парке. Хотя некоторые исследователи не согласны с тем, что это озеро  свидетельствует о наличии супервулкана.

В любом случае - последствия таяния льдов, подогреваемых магматическим озером может привести к глобальным климатическим изменениям: повышение уровня моря, из-за которого под воду уйдут большие территории. Но ещё страшнее будет, если этот вулкан начнёт свою активную деятельность, то случится новый Всемирный потоп. 

 

Наука и технологии
Автор:
Ася Пронина