Школьник из Омска поразил NASA своим талантом

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Победителем Всероссийского конкурса по инженерно-техническим разработкам стал семнадцатилетний школьник из сибирского города Омска Артем Павленко.

Проект марсохода, над которым юноша работал почти год, занял на конкурсе первое место и будет представлен на выставке в Соединенных Штатах Америки.

Марсоход отличается своей конструкцией от своих предшественников тем, что он разработан не для поиска жизни на других планетах, а для поиска базы, на которой смогут жить земляне, прилетев на чужую планету.

На создание конструкции марсохода Артем потратил 20 тысяч рублей и разобрал на запчасти старый ноутбук. Недостающие детали юный конструктор покупал через интернет.

По словам Артема Павленко, он с детства «болел» космосом. Несколько лет назад занимался конструированием беспилотников, а в прошлом году занимался разработкой спутника.

«Затем пришла идея исследовать далекие планеты и тема Марса пришла в голову сама собой», — добавил Артем.

Проект марсохода, который изобрел 17-й российский школьник из Сибири, настолько заинтересовал сотрудников NASA, что они готовы его купить.

Сейчас на красной планете работают два марсохода. Один Opportunity — находится на планете с 2004 года и Curiosity с августа 2012 года.

Читайте также: Ученые из Томска займутся поиском и добычей полезных ископаемых на Луне

 

автор:
Салахова Тамара