Ученые рассказали о смертельной опасности курения «легких» сигарет

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Сигареты, которые производители табака называют более легкими для курильщика, оказались смертельно опасными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Американские ученые путем длительного исследования сделали шокирующий вывод — «легкие» сигареты вызывают у курильщика образование различных агрессивных форм рака. Более часто встречается аденокарцинома — железистый рак, образующийся из эпителиальных железистых клеток, которые есть в каждом органе человека, и аденокарцинома может поразить любой из них.

Американские ученые из Университета штата Огайо провели трудоемкую работу по анализу документов, исследований ученых, табачных компаний, отчеты здравоохранения США, начиная с 1960-х до сегодняшних дней. Они сделали шокирующий вывод о том, что компании, производящие и торгующие табаком ввели в заблуждение курильщиков, заявив что «легкие» сигареты менее вредны для здоровья, чем обычные сигареты.

«Легкие» — это сигареты с отверстиями в фильтре. Производители уверяли, что дырочки в фильтре помогают меньше заглатывать сигаретный дым и тем самым в организм человека попадает меньше смол, которые находятся в табаке. В 50-60 XX века такие опыты проводили на специальных агрегатах, которые и показали, что количество вредных смол при курении «легких» сигарет с отверстиями в фильтре уменьшается.

Ученые из США в наши дни провели другие исследования и определили, как сгорают в сигарете химические вещества.

Оказалось, что из-за наличия отверстий в фильтре сигарета горит намного медленней и, она может гореть при низкой температуре, то есть тлеть. При тлении вредные токсические вещества сгорают медленнее и успевают с дымом попасть в организм человека. Человек, выкуривая «легкую» сигарету, заглатывает больше дыма, чем при курении обычного табака, так как организм требует определенную дозу никотина, к которой привык курильщик, а «легкая» сигарета его дать не может. В таком случае, как определили ученые, при курении человек затягивается глубже и токсические вещества попадают в нижние отделы легких, где и начинает развиваться аденокарцинома.

В последние десятилетия медицина констатирует, что в мире идет чуть ли не эпидемия того вида рака легкого. Ученые призывают власти США запретить продажу «легких» сигарет и уведомить всех курильщиков об опасности, о которой они и не подозревают.

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара