На спутнике Сатурна возможна жизнь, - ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ученая Стэндфордского университета сделала  заявление, в котором сообщается, что на Энцеладе спутнике Сатурна существует жизнь.

Сообщила об этом на конференции “Прорыв 2018” автор исследования Каролин Порко во время выступления. Уже двадцать лет Каролин и ее команда изучают Энцелад. Именно они были первыми, кто обнаружил на южном полюсе спутника Сатурна плюмы водяного пара, в их состав входят газы, такие как метан, углекислый газ и водород.

Наличие ранее перечисленных газов указывает на существование гидротермальных процессов. Они похожи на те, что происходят на морском дне. На Земле в похожих условиях живут микробы, поэтому можно допустить, что подобная форма жизни может существовать и на Энцеладе.

На поверхности спутника специалисты могут обнаружить микроорганизмы, которые попадают на поверхность с помощью пузырьков водного пара. Собираясь получить гранд, на отправку зонда на Энцелад, Каролин Порко хочет получить пробы с поверхности спутника Сатурна. Так ученые Земли смогут изучать местную жизнь.

Исследование спутника – это очень сложный процесс. На Энцеладе нет атмосферы, а поверхность спутника очень скалистая. Но специалисты надеются, что попытка окажется успешной. В пользу успеха сыграет очень слабое на этом спутнике магнитное поле. Есть надежда, что не очень быстро сломается космический аппарат.

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Аусма Земесурбейс
Загрузка...