В июне интересные космические явления порадуют астрономов

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Много «космических шоу» смогут увидеть жители Земли в июне. За ними можно будет наблюдать практически во всех точках планеты с десяти вечера до пяти утра.

Свечение Юпитера будет видно жителям, живущим в юго-восточной части Земли. Возможно, даже будут видны полосы, которые характерны для Юпитера. 

В июне в разные фазы будет переходить Венера. Очень многим этот процесс покажется интересным. Она овальную форму поменяет на форму полумесяца. За преображением Венеры смогут наблюдать и любители, имеющие непрофессиональные телескопы.

Следующим в «космическом шоу» будет Марс. Он приблизится к Земле на минимальное расстояние и будет находиться там почти две недели. В последний раз астрономы наблюдали за таким явлением пятнадцать лет назад.

Очередное «космическое шоу» покажет Большая медведица. В июне входящая в Большую медведицу звезда Арктур будет сиять очень ярко. Этот космический объект превышает размеры Солнца в двадцать пять раз.

Ученые обещают, что для любителей, которые исследуют небесные просторы, июнь в этом году обещает быть  очень интересным.

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Аусма Земесурбейс