Самый яркий астероид максимально приблизился к Земле

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Огромный астероид «Веста» приблизился к Земле и за ним уже можно наблюдать не вооруженным взглядом. Астероид Vesta или 4 Vesta настолько яркий и огромный, что виден даже на расстоянии ста шестидесяти миллионов километров.

До середины июля «Весту» можно будет наблюдать в ночном небе без астрономических приборов рядом с созвездием Стрельца, Сатурном и Марсом. С Земли это небесное тело в ночное время выглядит, как бледно-желтая точка.

Специалисты HACA уверенны, что оснований для паники нет, и удара астероида по нашей планете не произойдет. Астероид «Веста» не сходил со своей орбиты в поясе астероидов. А вот почему огромный астероид стал видимым, ученые HASA никак не комментируют. И уже после шестнадцатого июля этот астероид мы сможем увидеть только с помощью телескопа.

В последний раз «Веста» попадал в поле зрения и был хорошо виден в ночное время в 2011 году. 

Есть предположение, что из-за особенностей поверхности «Весты» его можно легко увидеть в поясе астероидов, по сравнению с другими космическими телами. Поверхность астероида отражает большое количество света, больше чем луна.

Астрономы считают «Весту» одним из хорошо изученных объектов в космосе. С помощью телескопа «Хаббл» в 1990-х годах удалось рассмотреть поверхность астероида. Миссия HASA «Рассвет» очень подробно исследовала этот астероид. В рамках миссии на орбиту «Весты» был выведен аппарат «Dawn», а после сбора информации и отправки данных был отправлен к Церере. 

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Аусма Земесурбейс