Стенка горячей плазмы обнаружена на Солнце

ПОДЕЛИТЬСЯ:

На юго-восточной стороне Солнца зафиксирована огромная стенка горячей плазмы, которая будоражит умы всех астрономов-любителей со всего мира.

Гигантская стенка плазмы в высоту превышает 40 тысяч километров. Это очень много. Для того чтобы представить весь масштаб происходящего, собрать, так сказать, целую картину общего, структуру можно сравнить с уравновешиванием три Земли, притом что одна будет на вершине другой, но и они не смогут достичь верхней точки зафиксированного огненного барьера.

Потрясающие размеры горячей плазмы, позволяют всем астрономам-фотографам сделать множество снимком хорошего качества необычной структуры.

Исходя из множества фотографий, полученными различными астрономическими обсерваториями, можно прийти к выводу, что стенка горячей плазмы очень быстро изменяется со временем. Наблюдение за столь странными явлениями на Солнце позволяет специалистам делать прогнозы на недалёкое будущее по состоянию космических объектов в безграничном пространстве нашей Солнечной системы.

Чем же ещё удивит нас Солнце?

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Бырина Валентина