Обитель Бога: вся правда и ложь о городе в космосе

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Самой популярной новостью в последнее время стала сенсация про «Обитель Бога». Эту тему буквально обсуждали все.

Всегда есть те, кто желает и может разоблачить подобные новости. Сотрудники NASA решили разобраться, откуда взялись эти истории и фотографии. В основном все статьи подтверждаются всего тремя снимками.

Считается, что они первые попали в соц. сеть, перед тем как все данные скрыли. Первым снимком было то, что «Обитель Бога» находится в центре разноцветной галактики. Но этот кадр оказался подделкой.

В действительности фотография сделана телескопом «Хаббл», но на снимке изображена галактика NGC3079. Центр объекта действительно необычен. Как оказалось, это столбы газа, космическая пыль и большое скопление звёзд. Это вовсе не центр Галактики, так как находится она в 55 миллионах световых лет от нашей системы. 

Обители Бога не существует

Действительный снимок телескопа «Хаббл»

Галактика без обители Бога

Второй же снимок довольно затуманенный, это неизвестная галактика с нечеткими контурами. О том, что это обман можно догадаться, увидев тени на снимке, которые не соответствуют источнику света.

Обитель Бога в космосе

Третий снимок светящийся и очень яркий, если приглядеться, то удастся увидеть, что свет снимка однотонный и вовсе не меняющийся. У третьего снимка своя история. Первым изданием, опубликовавшим фотографию, стала американская газета «Weekly World News». Именно там впервые появилась статья об «Обители Бога» совместно с этим смонтированным кадром в 1994 году.

Обитель Бога в ярком свете

В этой газете вышла статья под названием «Мы знаем, где живёт Бог!». В ней сообщалось о том, что телескоп запечатлел Рай. Необычный объект позже стал называться «Обителью Бога». О том, что это придуманная статья сомнений никаких нет, все станет понятно, если прочитать названия статей этой газеты:

Газета, написавшая про Местообитание Бога

 

Читайте также: Живой летящий дракон в Китае ошеломил интернет, видео всколыхнуло пользователей

автор:
Фогель Ирина