Российские учёные нашли 13 килограммов инопланетного вещества

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Небывалое открытие: специалисты России обнаружили внеземное вещество в иранской пустыне. Российские специалисты из Уральского федерального университета нашли 13 килограммов инопланетных материалов на территории Ирана. Об этом сообщил представитель Комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский.
В ходе экспедии в иранскую пустыню Лут решалась задача найти механизм концентрации инопланетного вещества - метеоритов. Специалисты оценили экспедицию как успешную.

"Было собрано достаточное количество неземного вещества при поддержке иранских коллег из Керманского университета. Во время полевых работ было найдено около 13 килограммов образцов, которые считаются метеоритами. Половина найденных фрагментов осталась у иранских коллег, а другая половина прибыла к нам в лабораторию. Пока привезенные образцы замерили, ввели в каталоги", — заявил Гроховский.

Российские учёные отметили, что найденные многочисленные фрагменты метеоритов относятся к одному метеоритному дождю. Порядка 70 "осколков" было собрано. Каждые 10-12 кусков специалисты отнесли к одному виду метеорита.

"Нам предстоит тщательное изучение и исследование, которое будет происходить в нашей лаборатории, в том числе, и силами студентов. Это запас для длительной работы при подготовке магистров по космической метеорологии. Мы надеемся, что к нам приедут и студенты из Ирана, которые также примут участие в исследованиях найденных веществ", — подчеркнул Гроховский.

Российский Уральский федеральный университет является главнейшим заведением по изучению метеоритов на территории страны. В 2017 году впервые в России на базе этого учебного заведения будет открыта подготовка специалистов по направлению "Метеоритика".

Читайте также:

Луна сбилась с пути: учёные спрогнозировали бущее Земли>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина