Шторм на Юпитере: получен свежий снимок из космоса

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Свежий снимок шторма на Юпитере получен специалистами НАСА при помощи космического аппарата “Юнон”. Снимок представляет собой большое белое пятно, по размерам своим почти достигающим размера нашей Земли.

Закрученное облако получило название “Белый овал”. Оно представляет из себя область высокого давления, такую, которая происходит в случае антициклона на Земле.

Облако, запечатленное на фотографии - одно из тех многочисленных овалов Большого красного пятна, которое находится на юге Юпитера. Скорее всего, Большое красное пятно это и есть просто белый большой овал, который позже стал красным. Интересную турбулентность демонстрируют окружающие его облака, когда протекают мимо и вокруг овала.

Роботизированный космический аппарат “Юнон” смог осуществить совершенно новый переход, чуть выше вершин облаков на планете, в то время, когда запечатлел этот снимок 2 февраля. Космический робот, продолжит двигаться в ближайшие несколько лет, по орбите Юпитера и его спутника, чтоб изучить на планете запасы воды, и найти ответ на главный вопрос, может ли быть твердая поверхность за густым слоем облаков?

Читайте также: СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫХ: ПОД АНТАРКТИДОЙ НАХОДИТСЯ ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД ЗНАМЕНИТЫХ АТЛАНТОВ

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Аристова Татьяна