Новые пятна зафиксированы на Солнце

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В момент, когда на Солнце фиксируются новые пятна, начинает расти активность солнечных вспышек. Происходит это развитие, спустя половину месяца полнейшего отсутствия пятен. Совершенно внезапно, после того, как “трескаются” новые пятна при вспышках класса С, начинает увеличиваться рентгеновское излучение Солнца.

27 марта, в понедельник, достиг Земли поток солнечного ветра из громадной корональной дыры, вызвав при этом вокруг Южного полюса яркие сияния и умеренно сильные геомагнитные бури G2, которые были хорошо видны из Новой Зеландии.

Лейтон Финдлитер, фотограф из новозеландского города Инверкаргилл отмечает, что это было самое потрясающее световое шоу, которое только можно было наблюдать в последнее время.

А также активность наблюдалась вокруг всего Северного полюса. В Норвегии, где в ответ на воздействие входящего потока солнечного ветра, магнитометры стали фиксировать вибрации магнитного поля Земли.

Роб Штамм, управляющий обсерваторией сообщил, что в нашем локальном магнитном поле зафиксированы большие изменения, а вместе с ними и электрические токи, которые протекают в Земле. Эти танцующие огни могут быть последними в этом сезоне.

Вероятно, сегодня будет больше сияний вокруг этих обоих полюсов, поскольку Земля проникнет глубже в поток солнечного ветра. И этот поток весь пронизан магнитными полями отрицательной полярности, которые, в свою очередь, активизируют геомагнитные бури и взаимодействуют с магнитосферой Земли.

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Аристова Татьяна