На снимках Марса исследователь-любитель обнаружил кипящее озеро

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Проживающий в Нижнем Тагиле радиолюбитель был немало изумлен, когда обнаружил озеро с кипящей водой на Марсе. Сделанный аппаратом НАСА снимок показывает водоем, который не может существовать в принципе.

Озеро находится в метеоритном кратере Марса на южном полюсе. Диаметр его составляет около двух километров. Исследователь Дегтярев из Нижнего Тагила решил поделиться найденным изображением с журналистами URA.RU.

Ученые до этого момента были абсолютно убеждены, что на Марсе воды нет, но, скорее всего, такая информация была либо ложная, либо ошибочная. Радиолюбитель уверяет, что специалисты намеренно вводят всех в заблуждение либо относятся к своей работе посредственно.

По заявлению исследователя, на снимке достаточно хорошо видно озеро голубого цвета. Вода в данном водоеме, скорее всего, постоянно кипит, о чем говорит облако пара.

Дегтярев поделился результатом своей работы с экспертами. Они в самое ближайшее время должны разобраться во всей этой истории. Исследователь-любитель уверен, что в случае масштабной катастрофы, вода, обнаруженная на Красной планете, поможет нашим потомкам вовремя покинуть Землю.

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Аристова Татьяна