Китайская космическая станция, набитая токсичными химикатами, вышла из-под контроля и близится к Земле

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Китайская космическая станция Тяньгун-1, перевозящая токсические химические вещества, может столкнуться с Землей в период с 30 марта по 6 апреля. Наиболее вероятными точками, которые пострадают от этого являются Европа и Нью-Йорк, сообщает Express.

 

Тяньгун-1 вышла из-под контроля еще в сентябре 2016 года. Эксперты, отслеживающие траекторию станции, заявляют, что она движется по более менее круговой орбите с наклоном относительно экватора на 43°. Таким образом, при падении на Землю, под удар попадает узкая полоса по обе стороны от 40 - й северной широты. На ней расположены такие города, как Нью-Йорк, Барселона, Пекин, Чикаго, Стамбул, Рим и Торонто. 

В северном полушарии наибольшая угроза представляется для северных частей США. Флоренция, Италия, Монако, Сочи и большая часть России также находятся под угрозой. В Южном полушарии могут быть затронуты Аргентина, Новая Зеландия и Саппоро, Япония.

При повторном вхождении в атмосферу большая часть спутника сгорит, но 10 - 40% сохранятся. В случае если обломки упадут на жилые районы, жертв избежать не удастся.

Источник: 

golplan

фото express

 

Загадки космоса
Автор:
Камаева Анна