Инопланетяне могут жить в кислотных облаках Венеры, заявляют ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венера – одна из самых неприветливых планет в нашей Солнечной системе, но это не исключает возможности существования на ней жизни. Согласно исследованиям, описанным в журнале Astrobiology, кислотные облака Венеры могут содержать простую микробную жизнь.

 

Ученые изучили темные пятна в облаках Венеры с помощью ультрафиолета. Стал ясен состав пятен - они состоят из серной кислоты и светопоглощающих частиц. По мнению ученых, за нахождение там серной кислоты могут быть ответственны бактерии.

Мы знаем, что на Земле жизнь может процветать в очень кислых условиях, может питаться углекислым газом и производить серную кислоту

У Венеры времени для того, чтобы самостоятельно развивать жизнь было даже больше, чем у Марса. Некоторые исследования показывают, что Венера была обитаема в течение около 2 миллиардов лет. Хотя Венера похожа по размеру и структуре на Землю, она имеет толстую, токсичную атмосферу с температурами, достаточно горячими, чтобы расплавить светодиод. Сквозь облака Венеры проблескивает мир, полный вулканов и деформированных гор.

Источник: 

Голплан по материалам  indy100

фото independent

Загадки космоса
Автор:
Камаева Анна
Загрузка...