НАСА в ужасе: агентство призывает страны на помощь в тушении космических пожаров

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Космическое агентство обнаружило, что к Земле несутся тысячи раскаленных астероидов, и их количество в ближайшие годы только будет увеличиваться.

Ученые говорят, что эти огромные куски камней, с большой скоростью около 55923 миль в час, кружат от нашей планеты совсем недалеко. И достаточно даже одного огромного астероида, который может упасть на нашу планету, чтобы убить на ней жизнь.

Группа ученых призывает коллег из всех стран мира сплотиться и придумать варианты, как перенаправить полет этих космических монстров.

Уже сейчас из-за увеличивающегося летающего космического мусора НАСА запустила на ближайший астероид робот, который попытается изменить орбиту астероида в сторону Луны, путем удаления некоторой массы летающего обломка кометы.

Агентство NASA и в дальнейшем планирует изучать размеры, орбиты, вращение астероидов, чтобы быть уверенными в том, что предстоящая экспедиция к 4 уже найденным астероидам даст положительные результаты. НАСА планирует запуск на астероид как робота, так и астронавтов.

Они смогут собрать нужный материал для изучения, а робот постарается изменить орбиту астероида, чтобы он не упал на Землю. Этот опыт также поможет при следующей миссии на Марс. Так планирует космическое агентство.

кратер от упавшего астероида

Призыв о помощи прозвучал не зря. Последние несколько недель упало несколько метеоров. Один возле Австралии и несколько в США. Их размер имеет значение, и будь они немного больше, могло произойти много бед на Земле.

Читайте также: Владимир Путин и Дональд Трамп объединились, чтобы рассказать Миру о скорой гибели Земли от..

Источник: 

Голос Планеты, golplan

Загадки космоса
Автор:
Салахова Тамара