«Астероид Судного дня» не должен столкнуться с Землей: ученые всего мира готовятся ему помешать

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Известные специалисты в сфере космоса и ученые-астрономы многих ведущих космических агентств направили письменное обращение к NASA.

В письме говорится, что нужно объединить силы NASA и всех космических агентств для того, чтобы помешать астероиду, направляющемуся к Земле. Специалисты предлагают разработать специальный зонд и разбить его о поверхность огромного астероида. Этот удар должен выбросить астероид с орбиты, которая ведет его к нашей планете, и космический объект выберет себе другой путь движения.

Но как считают ученые, есть определенная проблема с величиной астероида — 160 метров в объеме. Такой большой космический объект трудно сдвинуть с его орбиты.

Волнение ученых по поводу астероида началось с того момента, когда в 2013 году над российским городом Челябинском упал небольшой по размерам метеорит — 20-и метровый.

Челябинский метеорит

Но даже такое столкновение вызвало разрушения зданий в городе, 1200 человек получили ранения, а от падающего небесного тела очевидцы почувствовали сильный жар.

осколок Челябинского метеорита

Астероид, который движется к Земле во много раз больше того, что упал в Челябинске и может уничтожить большой город.

Известный ученый Алан Харрис из Германии, считает, что народ должен больше знать о космических и околоземных объектах, которые угрожают нашей планете.

Чтобы противостоять угрозе из космоса, надо больше знать о враге.

Вот этим делом — изучением свойств космических тел, как можно на них влиять, как научиться избегать смертельной встречи с космическими гостями, собираются заняться ученые и специалисты совместно с NASA.

В декабре состоится встреча лидеров европейских космических агентств в Щвейцарии, которые будут решать финансирование проектов изучения опасных космических тел.

Читайте также: «МАТЬ УСПЕЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ АНГЕЛА, ПОЯВИВШЕГОСЯ НАД КРОВАТЬЮ БОЛЬНОЙ ДОЧЕРИ»

 

Источник: 
Загадки космоса
автор:
Салахова Тамара