NASA скрывает правду: Земля чудом спаслась от беды

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Космическое агентство скрывает от населения Земли правду, играет в молчанку о серьезных угрозах из космоса.

Только сейчас стало известно, что 9 января мимо нашей планеты пронесся астероид очень похожий на тот, который упал в Челябинске.

По данным космического агентства NASA, за этим астероидом давно велось наблюдение, так как он двигался от планеты Юпитер к Солнцу, но затем резко поменял курс своего движения.

Астероиду дали название — AG13, он двигался со скоростью 16 км в час и имел размер в диаметре от 20 до 30 метров.

Ученые говорят, что небесные тела, у которых нет своей орбиты, довольно часто и резко меняют траекторию движения. Причиной этому может послужить банальное столкновение в космосе с другим объектом, и от удара не очень большой астероид может сменить траекторию своего полета.

AG13 должен был пролететь от Земли на расстоянии 3 тыс.километров, но внезапно по неизвестной причине астероид поменял свою траекторию и пролетел мимо нашей планеты на расстоянии 10 тыс. километров.

Угроза падения астероида на Землю миновала и только теперь ученые NASA сказали, что в настоящее время астероид удаляется от нашей планеты.

Из достоверных источников, стали известны дальнейшие планы NASA по изучению астероидов.

астероид Психея

Агентство вынашивает амбициозный проект по посещению поверхности астероида Психеи, который двигается между орбитами Марса и Юпитера и состоит из одной руды.

Психея представляет собой 210 - и километровый кусок руды, движущийся в космосе. Экспедиция на астероид позволила бы ученым больше узнать, как и из чего рождаются планеты в том числе и наша Земля.

Читайте также: Ученые пытаются расшифровать загадочные сигналы из космоса

 

Загадки космоса
автор:
Салахова Тамара