Комета Джонсона несется к Земле

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Стало известно, что четвертого июня с нашей планеты ночью в небе удастся рассмотреть яркое небесное тело — комету Джонсона.

 

Астрономы советуют вооружиться биноклями, телескопами и внимательно рассмотреть комету, которая в 3,5 раз светит ярче, чем звезды из созвездия «Большого ковша», а по яркости ученые ее сравнивают только с планетой Нептун.

Кроме того, астрономы сообщают об огромных обломках кометы Энке, которые на большой скорости летят в сторону Земли. Ученые рассчитали, что они могут достигнуть нашей планеты примерно в 2022, 2025, 2032 и 2039 годах и не факт, что они пролетят мимо. Обломки кометы размером в 200—300 метров в диаметре, могут войти в атмосферу Земли и не сгореть в ней из-за больших размеров и тогда произойдет столкновение, которое может погубить нашу планету.

В космосе уже несколько лет находится исследовательская станция «Розетта», запущенная в космос для изучения поверхности кометы. Ученым в первый раз удалось получить снимки кометы «Чурюмова-Герасименко» с расстояния 100 км.

 

 

Читайте также: 

Человек без скафандра: камера МКС зафиксировала уникальное явление

Источник: 
автор:
Салахова Тамара