Загадка Нибиру: стало известно кто придумал и дал название планете

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. О планете, способной уничтожить Землю, человечество услышало в середине прошлого века от американского писателя русского происхождения Захария Ситчина, который и растиражировал ее название — Нибиру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Писатель, родившийся в СССР, а потом перебравшийся в Соединённые Штаты Америки, увлекся переводом шумерских глиняных табличек, утверждая, что ученые не обратили внимания или упустили тот факт, как велики были познания шумеров в астрономии. Ситчин утверждал, что древний народ еще за несколько тысяч лет до н. э. уже знал о существовании планеты Нибиру и заявлял, что она обитаема.

Выводы Захария Ситчина, конечно, подверглись критике, но это не помешало любителям космоса распространять о ней слухи и легенды.

Вот и в наш век мы постоянно встречаемся с публикациями о планете Нибиру, как о космическом объекте, от столкновения с которым уже осенью этого года может погибнуть планета Земля.

В существование планеты Нибиру верят даже политики. Недавно бразильский сенатор Тельмарио Мота, заявил, ссылаясь на достоверные источники из космического агентства NASA, что в октябре 2017 года произойдет неизбежное — Нибиру уничтожит Землю и нашу цивилизацию.

 

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Салахова Тамара