Учёные назвали страны, куда может упасть в ближайшие недели космическая станция Китая «Tiangong-1»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Европейское космическое агентство заявляет, что 8, 5-и тонный модуль китайской космической станции «Tiangong-1», над которой Китай утратил контроль в 2016 году, рухнет на Землю в ближайшие недели, сообщает Express.

Учёные предупредили, что они не могут рассчитать точное место падения многотонного модуля, но считают, что существует большая вероятность того, что остатки космического мусора от модуля, которые не сгорят в атмосфере, могут упасть на территорию Европы, США, Австралии и Новой Зеландии.

По оценкам Aerospace Corporation, «Tiangong-1» войдёт в атмосферу Земли в первую неделю апреля, но, может быть, и раньше. В европейском космическом агентстве уверены, что модуль упадёт на землю с 24 марта по 19 апреля.

Специалисты предупредили, что «Tiangong-1» может нести высокотоксичное коррозийное вещество под названием гидразин. А также они назвали страны, на территорию которых, могут рухнуть токсические обломки китайской космической станции: север Китая, Ближний Восток, центральная Италия, север Испании, северные  штаты США, Тасмания, Новая Зеландия, южная часть Африки.

Учёный из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл заявил, что космический мусор такого размера недавно упал в Перу. 
Астрофизик заметил, что спуск «Tiangong-1» в последнее время значительно ускорился и теперь падает быстрее, чем в октябре прошлого года примерно на 6 км в неделю.
Лаборатория «Tiangong-1» была запущена в Космос в 2011 году. Её запуск был описан как  «мощный политический символ» КНР, как научный толчок, чтобы стать космической сверхдержавой.

 

Источник: 
Загадки космоса
Автор:
Салахова Тамара