Великую тайну загадочных вспышек на поверхности Луны раскрыли ученые

163

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости космоса, 21 октября. Долгое время ученые-планетологи пытались разгадать тайну световых вспышек на поверхности Луны.
По утверждениям уфологов, эти вспышки являются некими посланиями инопланетян, которые подают сигналы с целью установления контакта с землянами.
Однако, планетологов не устраивала такая точка зрения и они пытались разгадать источник лунных световых всплесков. Наконец исследователям удалось установить истинную причину данного явления.
Результатами своих изысканий ученые из Европейского космического агентства поделились на планетологической конференции в Прово (США).
Оказывается, что кратковременные световые вспышки являются результатом столкновения метеоритов с Луной. К такому выводу исследователи пришли, изучив данные с телескопов, ведущих наблюдения за спутником Земли. Телескоп, работающий в режиме инфракрасного света, измерял температуру в точках поверхности Луны, которые излучали свет. На основании данных с телескопа, ученые смогли установить плотность тел, «атакующих» Луну. 

В моменты появления вспышек на Луне, ее поверхность накаливалась от 1500 до 3000 градусов по шкале Кельвина. А это говорит лишь о том, что небесное тело (в данном случае Луна) сталкивается с более мелкими небесными объектами. Этими объектами могут быть как метеориты, так и астероиды.
Такое объяснение световых вспышек на поверхности Луны, возможно, несколько разочарует уфологов, однако этот факт наиболее точно раскрывает данную тайну.

Загадки космоса
Автор:
Наталья Гетьманенко