До глобального потепления осталось совсем не много: Льды Антарктиды тают рекордными темпами

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В прошедший вторник Национальный центр данных по льду и снегу США заметили самую низкую за весь период в Антарктиде площадь льда. Она была примерно 2, 22 миллиона квадратных километров.

Но в то же время морской лед в Арктике показывал условно постоянное уменьшение за три десятилетия по мере возрастания температуры. На южном полюсе происходят более беспорядочные действия с момента наблюдения в конце 1970 года. 14 февраля этого года уровень льда в Антарктиде превысил минимумы, которые были зафиксированы в 1997 года.

Льды Антарктиды максимально тают

По наблюдениям за 2012 год площадь льда в морях Антарктики достигла предела. И с этих пор много показаний того, что в Южном полушарии земного шара лед в действительности тает, а также есть наблюдения со спутников, они зафиксировали покрытую трещинами западную часть Антарктики.

Главным показателем потепления является таяние льда, это и вызывает тревогу, так как уровень воды в море повышается, а также происходят климатические изменения.  

Марк Серрез директор Национального центра данных по льду и снегу США сказал, что новые данные предварительны и их нужно еще подтвердить, но все же это не шутки и лед в Антарктике в действительности тает довольно быстро.

К чему приведет таяние ледников еще не известно
Национальный центр данных по льду и снегу США передал, что в конце 2016 года морской лед Арктики и Антарктики достигли рекорда еще в ноябре. Для нашей планеты покров льда был очень низким.

Читайте также: СДЕЛАНО В РОССИИ-СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ, НЕВЕРОЯТНЫЙ УСПЕХ«КАЛИБРА»

автор:
Фогель Ирина