Загадочные останки: кем был Атакама на самом деле?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Является ли Атакама доказательством внеземных цивилизаций? 

Останки размером 15 сантиметров были найдены в отдаленном городке пустыни Атакама в Чили. Тело загадочного существа имело всего 10 ребёр вместо 12 и отличалось странными пропорциями, его голова была больше обычных человеческих размеров. Найденные останки известны как Атакама Гуманоид. Многие утверждали, что находка не более чем обман, но через 14 лет после обнаружения останков в 2003 году всё ещё ведутся споры о том, что это такое и кому они принадлежат.

Доктор Стивен Грир, сторонник теории заговора и основатель Центра по изучению внеземной жизни и Проекта по раскрытию информации, является самым большим сторонником того, что останки реальные и не поддельные, но они не принадлежат человеку.

"Сканирование ясно показывает внутренние органы грудной клетки - легкие и то, что представляется останками сердца. Не существует никаких сомнений в том, что образец является действительно представителем живого организма и это не обман. Этот факт был подтвержден докторами Гэри Ноланом и Ральфом Лачманом в Стэнфорде", - заявил Грир.

Доктор Нолан, профессор микробиологии и иммунологии, подтвердил заявления Грира. Однако, он убеждён в том, что останки больше похожи на мумию человеческого ребенка. Нолан провёл ряд экспертиз, включая ДНК. Профессор после всех исследований так и не смог объяснить отсутствие ребёр, а также факт, что размер Атакамы соответствовал размерам 22-недельного плода, но имел уровень кальция, соответствующий ребёнку в возрасте от пяти до восьми лет.


Предполагается, что найденное существо, точнее ребёнок, страдал от припадков, мутаций и кальцификация могла произойти за счет естественной мумификации тела и соответствующих внешних, природных условий. 

Другой уфолог, Робинсон напомнил о подобных открытиях в Чили и в России. 
"Другой (Атакама) уже был найден в 1990-х годах в России, который предполагается был более зрелым, чем гуманоид Атакама несмотря на схожие пропорции тела. Могут ли эти невероятные находки в конечном итоге привести к открытию другой расы гуманоидов из нашего далекого прошлого?" - задался вопросом Робинсон.

Читайте также:

Карликовые инопланетяне среди нас: пришельца сфотографировали в Чили>>>

НЛО, инопланетяне
Автор:
Екатерина Кожина