Загадка "Балтийского" НЛО: почему на самом деле не разгадана тайна?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Спустя шесть лет внеземная "аномалия" Балтики сломала мозг учёным.​ На дне Балтийского моря в 2011 году было найдено сооружение, по форме напоминающее "корабль" инопланетян или затонувший аппарат для передвижения. Происхождение таинственного объекта, обнаруженного шесть лет назад, до сих пор остается загадкой. Последние годы подводный объект пытаются изучить археологи, историки, уфологи, а журналисты даже окрестили находку "аномалией Балтийского моря". 

Таинственный "корабль" обнаружила шведская группа дайверов. Команда "Ocean X" занималась поиском кладов на морском дне. Профессиональные дайверы в течение долгих месяцев очищали найденный странный объект от ила, но какого-либо объяснения обнаруженному "кораблю" дать не смогли.


По словам руководителя группы, работать с объектом было невозможно, вся аппаратура переставала нормально функционировать вблизи с ним. Размер "сооружения" составлял в диаметре порядка восемнадцати метров. Ни поднять, ни проникнуть внутрь водолазам не удалось - это оказалось не по силам столь маленькой команде.

Тем не менее дайверы смогли получить образец материала, из которого изготовлен столь странный объект. Профессиональный геолог из команды "Ocean X"  после тщательного изучения сделал выводы: материал не является естественным геологическим образованием. Подводный "корабль пришельцев" сделан из сплава, которого не существует на Земле.

Таким образом, огромная подводная "аномалия" Балтики до сих пор остается на морском дне. Маленькой группе энтузиастов не удалось поднять объект и проникнуть внутрь. Уфологи убеждены, что под водой находится "мертвый" корабль, который не способен функционировать, летать или плавать, но хорошо защищен от непрошенных гостей. Загадкой остается только то, почему ведущие страны мира не заинтересованы в том, чтобы НЛО было поднято на поверхность.

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина