Самая известная фотография НЛО оказалась мистификацией

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости НЛО, инопланетяне, декабрь 2017. Секрет фотографии 1987 года был раскрыт.
Одно из самых известных изображений НЛО порядка 30 лет считалось доказательством посещения инопланетян Земли.
Строительный подрядчик Эд Уолтерс наряду с другими очевидцами происшествия заметил круглые "летающие тарелки" неподалеку от Галф-Бризу, в американском штате Флорида.

Уолтерс заявил, что сделал снимки НЛО в саду за своим домом 11 ноября 1987 года. Весь следующий год в СМИ шла настоящая кампания по поиску очевидцев и новых доказательств посещения этих мест инопланетными объектами. Позднее происшествие получило название "Наблюдения Галф-Бриза". 

Споры вокруг загадочного снимка разгорелись не на шутку. Руководитель отдела Флориды национальной сети по наблюдению НЛО, известной как MUFON, так прокомментировал происходящее.

"Я до сих пор не могу понять была ли фальсификация или нет. Было так много противоречий, и MUFON долгие годы изучал все обстоятельства. Мы все еще получаем интересные сообщения в этой области. В 1987 году сотни людей помимо Уолтерса сообщали о наблюдениях (НЛО)", - подчеркнул руководитель MUFON.

В 1990 году дело принимает неожиданный оборот. Новый владелец дома, в котором когда-то жил Уолтерс, заявил, что нашел модель "летающей тарелки", сделанной из пены, картона, бумаги, блюда и пластика. Появились свидетельства людей, утверждавших, что они знали об обмане. После тестов с использованием заброшенной модели НЛО удалось добиться практически полностью идентичных фотографий.

Уолтерс по-прежнему отрицает факт мистификации, отметив, что макет в его доме был подброшен специально с целью его дискредитации. Он написал книгу под названием "Наблюдения Галф-Бриза", где рассказывает о случаях наблюдения неопознанных летающих объектов в штате Флорида. 
 

НЛО, инопланетяне
Автор:
Екатерина Кожина