ВВС США в отчаянии: новое оружие России способно "сдуть" Запад

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ВВС США сдаютя: Россия разрабатывает новое оружие, которого нет нигде в мире.

Россия разрабатывает разрушительное гиперзвуковое оружие, способное снести всё на своем пути. Об этом заявил старший научный сотрудник ВВС США. В России начато производство мощных гиперзвуковых ракет, способных достигнуть Великобританию всего за 13 минут, отмечается в докладе американских ВВС. В отличие от обычного ядерного оружия, гиперзвуковые ракеты могут в пять раз превышать скорость звука и не могут быть обнаружены.
В докладе, опубликованным Советом по ВВС при Национальной академии наук, Запад предупреждается об угрозе, которая исходит от такого вида оружия.
Авторы доклада утверждают, что по сравнению с Россией и Китаем, производство гиперзвукового оружия на Западе происходит "относительно неспешно". Западные страны и США отстают от российских разработок.

В докладе ВВС США сообщается: "Китайская Народная Республика и Российская Федерация уже начали летные испытания высокоскоростного маневрирующего оружия, которое может поставить под угрозу как передовое базирование вооруженных сил США, так и континентальную часть самих Соединенных Штатов".

Марк Дж. Льюис председатель Комитета по вопросам разработок для ВВС против высокоскоростных систем оружия сообщил, что западные державы должны сосредоточиться на разработке своего собственного оружия, если они хотят избежать уничтожения Россией.

Льюис добавил: "Единственным надежным сдерживающим фактором в случае использования гиперзвукового оружия на самом деле может быть принятие соответствующих гиперзвуковых контрмер, которые могли бы сдерживать места, из которых противники будут запускать гиперзвуковое оружие".

Военный США также опасаются, что гиперзвуковые ракеты России будут сочетаться со смертоносной ядерной бомбой "Сатана-2", которая, по словам американцев, может уничтожить Британию и уже скоро начнет эксплуатироваться в 2018 году.

Напомним, весной 2016 году Россия уже проводила успешные испытания гиперзвуковых ракет "Циркон".

Читайте также: В России изобрели новый вид оружия: бомба "Дрель" сама найдет цель>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина