Абсолютное оружие России, отразить удар у врага нет шансов

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Первым «абсолютное оружие» России получит тяжёлый атомный ракетный крейсер Северного флота «Адмирал Нахимов». 

Уже в 2018 году завершится его модернизация и первые гиперзвуковые ракеты «Циркон» заменят устаревший арсенал.

После «Адмирала Нахимова» на «Севмаше» проведут модернизацию вооружения вернувшегося из Сирии «Петра Великого».

Как сообщает Defence.ru, гиперзвук делает российские ракеты — абсолютным оружием, удар которого невозможно отразить. Единственная система противовоздушной обороны в мире, которая способна поразить цель на скорости от 6 000 километров в час, это российская С-500 «Прометей».

Гиперзвуковые ракеты «Циркон» с боеголовкой нужного типа способны лететь к цели со скоростью, которая в два раза больше скорости пули. Стандартную дистанцию морской дуэли в 250 километров ракета преодолеет за две с половиной минуты. У противника не будет времени даже испугаться.

Для достижения такого результата конструкторы успешно решили две важнейшие задачи: защита корпуса ракеты от перегрева и нейтрализация облака раскалённой плазмы вокруг «Циркона».

Испытания гиперзвуковой ракеты завершатся уже в следующем году, в 2018 начнётся её серийное производство.

Сочетание трёх видов ракет: гиперзвуковых «Цирконов», сверхзвуковых «Ониксов» и дальнобойных «Калибров» сделает российские крейсеры недосягаемыми для противника.

В планах Минобороны России оснастить гиперзвуковыми ракетами авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и подводные субмарины проекта «Хаски».

Читайте также:

ВВС США В ОТЧАЯНИИ: НОВОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ СПОСОБНО "СДУТЬ" ЗАПАД>>>

Источник: 
Оружие России
автор:
Тюкачёва Ирина