В России изобрели новый вид оружия: бомба «Дрель» сама найдет цель

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Руководитель организации НПО «Базальт» Владимир Порхачев заявил, что в России на предприятии, которым он руководит создан новый вид авиабомбы.

«Дрель» — планирующая авиабомба, которой нет в мире аналогов.

По словам руководителя предприятия «Базальт», бомба отличается от других авиабомб тем, что она не имеет мотора и может планировать на расстояние 30 километров. Это означает, что самолет сбрасывает бомбу и улетает, не попадая в рискованную зону ПВО, а бомба сама находит цель и уничтожает ее.

авиабомба «Дрель»

Владимир Порхачев разъяснил, что навигация планирующей авиабомбы «Дрель» будет осуществляться через спутниковую систему ГЛОНАСС и концу этого года уникальное оружие пройдет все необходимые испытания.

Чуть раньше стало известно, что у нескольких российских предприятий появились новые изобретения, которых больше в мире нигде нет: уникальное ферритовое волокно, которое может защитить приборы российских самолетов и ракетных комплексов от воздействия РЭБ (радиоэлектронной борьбы) изобрели в «Росэлектронике», на ОАО «НИИ стали» создано уникальное одеяло, которое может защитить человеческое тело во время взрыва от осколков, летящих с высокой скоростью до 500 м/с.

А также стало известно, что из транспортного самолета Ил-76, создадут военный самолет, который будет оснащен новейшим лазерным оружием.

Читайте также: «МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ ПОПАЛО НА ВИДЕО ТУРИСТОВ»

 

Источник: 
Оружие России
автор:
Салахова Тамара