Ракетная установка «Ураган-М1»: новейшая разработка российских конструкторов поступила на вооружение в армию РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В День ракетных войск и артиллерии 19 ноября на Лужском полигоне состоялся показ военной техники.

В этот день была продемонстрирована новая разработка среди ракетных систем. Мощная бикалиберная реактивная система залпового огня «Ураган-М1» (220-мм и 300-мм) разработана АО НПО «Сплав», входящую в состав ГК «Ростех».

Испытания проводились три года подряд с 2012 по 2015 год. Ракетная система состоит из двух машин: Т-З (транспортно-заряжающая) машина 9Т249 и боевой машины 9А53. Боевая машина оснащена двумя видами контейнеров, которые могут использоваться для ракет 220-мм «Ураган» и 300-мм ракетами «Смерч».

По словам Юрия Борисова заместителя министра обороны России, новая ракетная система «Ураган-М1» с 2016 года стала поступать на вооружение в армию страны, но, к сожалению, в недостаточном количестве.

Возникли проблемы у предприятий — подрядчиков, которые производят «Ураган-М1».

Все проблемные вопросы по производству ракетной установки решаются и обсуждаются совместно с руководством «Сплава».

По словам Борисова, после согласования всех проблемных вопросов, возникнет возможность увеличить производство нового оружия и армия РФ станет получать РСЗО в достаточном количестве.

«Ураган-М1» уже поступила в Михайловскую военную артиллерийскую академию и в самое ближайшее время курсанты начнут изучать новую военную технику, сообщил Игорь Мигунов полковник Западного военного округа.

Читайте также: «ИНОПЛАНЕТНАЯ ЖИЗНЬ ЕСТЬ! АСТРОБИОЛОГ ИЗ США ТВЕРДО УВЕРЕН В ЭТОМ»

 

 

Источник: 
Оружие России
автор:
Салахова Тамара