Европа в истерике: русское сверхзвуковое оружие «Сармат» наводит страх и ужас

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Издание AL Bayan сообщило, что в России изобрели новый вид оружия, которое способно достичь Европы за 13 минут и полностью уничтожить город.

Новая сверхзвуковая ракета «Сармат» очень напугала западных военных экспертов.

В статье издания говорится, что эксперты назвали атомную бомбу, сброшенную США на японский город Хиросиму, «игрушкой» по сравнению со сверхзвуковой российской ракетой «Сармат».

Новую ракету русских невозможно отследить современными американскими системами противоракетной обороны из-за ее сверхзвуковой скорости.

Автор статьи, нагнетая обстановку, пишет, что одна ракета «Сармат» способна нести 40 мегатонн  боеголовок, что в 2 раза превышает общую массу атомных бомб, сброшенных на Нагасаки и Хиросиму.

Журналист издания Al Bayan, с ужасом перечисляет технические характеристики сверхзвуковой ракеты:

- скорость до 7 километров в секунду;

- несет 16 боеголовок;

- «Сармат» не виден для противоракетных щитов;

Издание предупреждает, что подобная сверхзвуковая ракета может добраться  до восточного и западного побережья США через Южный или Северный полюс, не говоря уже о странах Европы.

Новая сверхзвуковая ракета России уже в 2017 году пройдет испытания.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что за последние годы модернизация российской армии шла ускоренными темпами и новейшие виды оружия тому доказательство.

Лидер России добавил, что очень важно не расслабляться и продолжать совершенствование оружия и техники для армии и флота страны.

Читайте также: Ракетная установка «Ураган-М1»: новейшая разработка российских конструкторов поступила на вооружение в армию РФ

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара