«Томагавки» отдыхают: российская ракета «Калибр» не дает спокойно жить военным США

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Американское издание The National Interest сообщает, что военные эксперты США сделали неутешительные выводы о характеристиках американских крылатых ракет.

Эксперты сравнили американские «Томагавки» и похожие на них российские крылатые ракеты «Калибр». Военные пришли к выводу, что по многим характеристикам русское оружие выигрывает перед американскими крылатыми ракетами.

Военные аналитики пришли к мнению, что крылатые ракеты «Калибр», размещенные на кораблях и предназначенные для уничтожения объектов противника на большой дальности, во многом превосходят американские крылатые ракеты «Томагавк».

Европа в истерике: русское сверхзвуковое оружие «Сармат» наводит страх и ужас

Они отметили, что преимущество российских крылатых ракет состоит в том, что их размещают на небольших морских военных кораблях, которые могут действовать рассредоточено и у «Калибра», благодаря изобретению русских оружейников, появилась возможность, ускоряться приближаясь к цели. «Томагавки» такими характеристиками не обладают.

Военные США одновременно восхищаются российской военной разработкой и опасаются, так как «Калибр» уже на деле показал свои боевые возможности.

В августе 2016 года во время операции в Средиземном море у берегов Сирии с кораблей Черноморского флота России тремя крылатыми ракетами «Калибр» была уничтожена военная база боевиков.

Одна ракета уничтожила базу боевиков в селении Дар-Тааза, вторая ракета разгромила завод, который изготовлял боеприпасы, третья уничтожила склад для боеприпасов. Все цели были полностью уничтожены.

Читайте также: Европа в истерике: русское сверхзвуковое оружие «Сармат» наводит страх и ужас

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара