«Страшная и сумасшедшая»: в НАТО назвали самую мощную российскую ракету, способную одним ударом уничтожить целую страну

3966

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 28 октября. Западные СМИ из разных стран, входящих в НАТО, назвали по-настоящему страшное и разрушительное оружие России, сообщает RG.RU.

Британские СМИ, а, в частности, издание Daily Mail описывает российскую ракету «Сармат» (в классификации НАТО «Сатана-2»), как самую мощную межконтинентальную ракету, которая при весе в 211 тонн, с двенадцатью ядерными боеголовками с лёгкостью «выпрыгивает» из шахты и способна поразить цель на расстоянии 11 тысяч километров. В статье приводится пример её разрушительной силы — «Сатана-2» может одним ударом уничтожить целую страну, такую как, например, Британию или американский штат Техас.

А также Daily Mail пишет, что в настоящее время Россия проводит испытания ракеты, но в период с 2019 по 2020 год «Сатана-2» должна поступить на вооружение в ВС России. Издание в своей публикации подчеркнуло, что ракета способна нести боеголовки весом сорок мегатонн, а это на две тысячи тонн больше, чем обе ядерные бомбы, которые США сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Турецкая пресса, а именно издание Yeni Akit и вовсе назвала ракету «Сармат» страшной и сумасшедшей, так как одна ракета может стереть с лица земли целую Францию.

Ранее российские СМИ сообщали, что в РФ проведены испытания российской ядерной триады.

Источник: 
Оружие России
Автор:
Салахова Тамара