Новый истребитель России Миг-41: «убийца спутников» с запредельной скоростью даст мощный отпор любому агрессору

9563

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 7 ноября. «Проект 701» или создание нового самолёта, который бы заменил знаменитый истребитель Миг-31, был утверждён ещё в 1990-е годы, но во время правления президента Ельцина он был заморожен, пишет Правда.ru.

И вот проект возрождается и не по предложению конструкторов из ОКБ им. Микояна, а по заказу руководства нашей страны. Удивляет то, что даны жёсткие сроки по вводу в эксплуатацию нового истребителя Миг-41. Известно, что работа по возрождению «Проекта 701» началась уже давно.

В начале 2020 года истребитель Миг-41 должен пройти испытания, а к 2025 году поступить на вооружение в ВВС РФ, хотя действующий истребитель Миг-31, разработанный в 1970-х годах, вполне боеспособен и не устареет до 2030 года.

Правда.ru пишет, что Миг-31 вооружен ракетой «воздух-воздух» и может летать на рекордных скоростях для истребителей четвёртого поколения (2500 тысячи км в час) на дальние расстояния. 26 октября Миг-31 успешно выполнил боевые задачи в учениях в небе над Приполярным Уралом.

Чем же отличается Миг-41 от истребителя Миг-31?

Миг-41 это скоростной истребитель-перехватчик, который способен работать на границе ближнего космоса и сбивать ракеты, не только летящие в атмосфере, но в ближнем космосе, а также уничтожать спутники, без которых в современном мире воевать практически невозможно.

Спутники используют для навигации, определяют расстояние до цели, выполнение боевых задач без использования спутников практически невозможно. Россия, получив на вооружение истребители Миг-41, сможет «ослепить противника», уничтожив его «навигатор» в космосе.

Кроме передового вооружения и неуловимости, Миг-41 будет обладать малозаметными контурами, ракета спрячется в корпусе самолёта, скорость истребителя составит четыре маха, то есть 4 тысячи км в час.

До сих пор неизвестно каким будет Миг-41 — пилотируемым или беспилотным.

Вооружение истребителя засекречено, но при всех известных характеристиках Миг-41, становится понятно, что ему придётся противостоять сверхзвуковым ракетам, значит, истребитель-перехватчик должен иметь такое оружие, которое сможет их остановить.

Более подробно о новой военной разработке Миг-41 вы узнаете из видео.

Источник: 
Оружие России
Автор:
Салахова Тамара