США придётся тратить деньги и догонять Россию, - военный робот "Нерехта" вызвал бурные обсуждения в сети

910

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 12 ноября. Несколько известных западных изданий опубликовали материал о военной разработке России в сфере роботостроения, и новости о русском боевом роботе "Нерехта" вызвали бурные обсуждения как среди читателей прессы, так и среди пользователей социальной сети, пишет 3mv.ru.

Американский Defense One и британский Daily Mail сообщили об успешном испытании на полигоне нового русского боевого робота "Нерехта" и его поставках в воинские части российской армии.

Западные читатели писали в своих комментариях как о достоинствах робота, так и о его недостатках.

«Русские хорошо придумали, ведь робот беспилотный. Им не обязательно изобретать толстую броню, русские могут создавать роботы меньшего размера и тратить на это меньшую сумму. Цена будет небольшой и Россия сможет продавать "Нерехта“ кому и когда угодно.  Нашим танкам всё равно с ними не справиться», — написал пользователь stderr.

Следующий комментарий был написан с иронией.

«Беспилотный робот — это отличный ход, а то мы все знаем как русские водят», — пишет Hal Wolkowski.

Другие пользователи, вообще, со скептикой отнеслись идее создания боевых роботов.

«Это не надёжно! Если управлять роботом специальной программой, то хакер сможет её взломать и направить его на самого владельца, а по проводу дистанция будет ограничена», — рассуждает Ronsoppinion.

Другие читатели писали о возможностях армии США.

«Пока наши занимаются трансвеститами в армии, «русский медведь» набирает силу,  развивает технологии и вырывается вперёд», —возмущается Bill Smith.

«Теперь США опять будет тратить миллиарды и догонять военные разработки России», — предупредил пользователь ErvinKosch.

"Нерехта" — это робот с гусеничным шасси, бронью и креплениями для оборудования. Его длина два с половиной метра, ширина 1, 6, высота без навесного оборудования 90 см. Робот обладает тремя модулями: транспортным, боевым и модулем артиллерийской разведки. "Нерехта» оснащен пулемётом Калашникова (танковым) и пулемётом «Корд», есть возможность установки  гранатомёта АГ-30М. В перспективе робот планируют оснастить противотанковыми ракетами.

Источник: 
Оружие России
Автор:
Салахова Тамара