Таинственный наскальный рисунок обнаружен в России

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В России на необитаемом острове внезапно обнаружили наскальный рисунок.
На острове Феклистова (примеч. Шантарский архипелаг) заметили "разрисованную" скалу. Российские путешественники обнаружили причудливый рисунок совершенно случайно: при приближении к острову один из туристов увидел необычный орнамент на прибрежной скале.
По мнению геолога, входившего в туристическую группу, рисунки на камнях не могли быть созданы природой. Таинственный узор нанесён специально, однако, пока неясно, кто разрисовал скалу и для чего. 

Руководитель похода Бахт Мавланов подчеркнул, что неоднократно на лодках плавал вдоль берега острова Феклистова, необычного рисунка на скале не было.

На данный момент существует ряд предположений: одни верят в то, что таинственный узор появился совсем недавно, другие считают, что орнамент принадлежит древней цивилизации и несёт определенное послание, третьи убеждены, что сама скала обладает мистическими свойствами.

Скептики замечают, что геологическая порода формировалась миллионы лет, включая эпоху вулканической активности. В связи с этим, "мягкий камень" того времени отпечатал на себе такой необычный узор, который просто не был замечен ранее.

Читайте также: Неожиданное открытие российских учёных: обнаружены "Ноевы воды">>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина